трусливое

каждый мужчина на каждой войне
хочет вернуться домой.
трус и герой поселились во мне -
тащатся тенью за мной.

сытую жизнь, холодильник, кровать
как променять на окоп?
я не хочу никого убивать
и умирать не готов.

в чёрном и белом идут в новостях
сводки с военных полей.
красок придаст окровавленный стяг,
рухнувший в грязь меж колей.

каждый убийца и в каждой стране
был бы на срок осуждён,
и только в тяжкой жестокой войне
орденом он награждён...


Рецензии