Поэт и Муза

Поэт и Муза.

У верной Музы лёгкая рука,
Она встаёт с улыбчивым рассветом,
Готов кувшин парного молока
И поцелуй с ромашковым букетом.

Хотел бы с Музой я прожить сто лет:
С утра погладит мне рубашку,
Горячий кофе, завтрак на столе,
Откроет окна нараспашку.

Пусть дом-не сказочный дворец,
Уютно в нём, а большего не надо.
Со мною рядом Муза-мой творец,
Она-мой Ангел,  лучшая награда.

Как говорят в народе, так бы жить,
Зачем журавль, мне по душе синица.
Как жаль, что это только миражи,
Мне по ночам картина эта снится.

Сергей Весенин   #стихиотавтора


Рецензии
Очень похожа у Вас Муза на образ мамы.
Нежное стихотворение, Сергей.

Кудинова Света   30.11.2022 11:55     Заявить о нарушении
Да, она такая же добрая и заботливая. Спасибо за поддержку!
Вдохновения и творческих удач!

Сергей Весенин   05.12.2022 19:18   Заявить о нарушении