Познайте прелести войны...

Познайте "прелести" войны,
Кто развязать её готов.
Когда мосты все сожжены
И ты один среди врагов.

Спасенья неоткуда ждать.
И впереди и сзади - смерть.
И невозможно убежать,
Стоять - безумие и плен.

А если пуля сразу в лоб,
То дальше чувства не нужны.
А вырван заживо кусок,
Помучившись, ещё живи.

Адреналин пока в крови?
Ну что сконфузился, герой?
Хотел сражения - иди.
Война споёт: "За упокой!"

Здесь не в компьютере игра.
За промах платишь головой.
А жизнь всего одна дана.
Ты принимаешь этот бой?

2022г.


Рецензии