Георгины

Зимой солнце не жарит, словно слабый стояк.
Не по Стивену Кингу,
но всё как – то не так .
Как раскрытая книга

На реке полынья.
И про Сладкую N в ней поют для меня…
Как всегда непонятно: кто чужой, а кто свой.
По закону утопий мир словно немой:

Тик-ток,новости, вики и танец с шестом,
Рваный бок БТРа в девяносто шестом,
Конец грёзы имперской про дивный Восток

Вдали трассы аорта , дневной кровоток.
Как Некрасов и Чехов, завершаю я круг:
«Отцвели георгины как –то сразу и вдруг…»


Рецензии