Большие и маленькие. Танец пушистой и кроткой

© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA

Л. ДЕЛИБ. Балет «СИЛЬВИЯ»
Танец пушистой и кроткой овечки
Вариация овечки

Танец пушистой и кроткой овечки,
Той, что должна жить и в каждом из нас.
Лёгкие ножки, послушные ушки,
Милый, покорный ворс шёрстки ни раз

Жизни спасал, упреждал от безумий,
Гнева охотника пастбищных гор,
Чёрного ястреба мест, Ориона,
Кто убивал и казнил топором.

Танец овечки в мечтательной шубке,
Злобные взоры смягчая, несёт
Мягкость, смирения шёлк и послушность,
И в тишине мир безропотно ждёт.

Нежно танцует барашек лучистый.
Кротко, по-ангельски клонит главу.
Шёлковость нрава по ветру струится,
Благость даруя, небес синеву.

20.10.2022. Krasnodar
Big & little ones. TV Channel “Culture”


Рецензии