Как хрупко мимолётное мгновенье...

Да, это было только лишь мгновенье...
Лера Мелихова

Да, это было только лишь мгновенье,
Когда твой взгляд коснулся  глаз моих,
Мне предсказало ветра дуновенье,
Что ты моя судьба, мой главный стих.

О том рассвет сказал, сказало утро,
Пушистый снег, подаренный зимой,
Столетний дуб, сверкавший перламутром,
И рук сплетённых монолог немой.

Тебя звала моя любовь и смелость,
Она закрыла счастье на засов,
Когда пришёл ты на сердечный зов,
Заря, как пламя в небе  разгорелась!

И я смогла в тебя  в тот час поверить,
Стать менестрелем преданным твоим,
И сердце жаркое своё тебе доверить,
Чтобы сберечь его  от лютых  зим.

С тех пор я восхищаюсь словом  «было»,
За скромность и за правду без прикрас,
За то, что в прошлом я тебя любила,
Любила и люблю, как в первый раз.

© Copyright: Лера Мелихова,2014
Свидетельство о публикации№11412610905

-----------------

Как хрупко мимолётное мгновенье…
Валерий Старостин

Как хрупко мимолётное мгновенье
(Отмеренное нам скупой судьбой) -
Искрой любви святое причащенье,
Что посылает бог рабу с рабой.

В скрещенье душ, в сердечных монологах
Не отвести рабам влюблённых глаз -
Два менестреля в жарких диалогах,
Горят в огне любви, как в первый раз.

В их душах разжигает откровенья,
Любовью наполняя до краёв,
Короткое и светлое мгновенье,
Что ярче тусклых стынущих годов.


Рецензии