Большие и маленькие. Корсар. Па-де-скляв

© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA


А. АДАН. Балет «КОРСАР»
Холоден танец униженной девы
Танец рабыни из вариации па-де-скляв

Холоден танец униженной девы.
Тонкой вуалью покрыт её стан.
Тяжко на сердце от чуждых мотивов.
Жить на чужбине - такая тоска!
 
Танец рабыни влечёт к себе взоры.
Плясом ей надо гостей веселить,
Страсть разжигать, забывая о горе,
Нежною ласкою злобу гасить.

Рынок невольничий полнится людом.
Всюду рабынь покупают, рабов.
Дева прелестная молит о чуде.
Может спасёт кто невинность её?

Дева танцует. Стенания в танце
С болью всё сердце сжимают в комок
Грусть и тоска наполняет дыханье.
В рабстве славян видят битв всех итог.

Холоден танец униженной девы
Тонкой вуалью покрыт её стан!
Тяжко на сердце от чуждых мотивов.
Жить на чужбине - вместилище драм!

20.10.2022. Krasnodar
Big & little ones. TV Channel “Culture”


Рецензии