Большие и маленькие. Бег

Бег

За мечтой бегут, за славой,
Вслед течению реки,
Устремляясь к целям славным,
Ускользают от тоски,

Гонятся, летят, несутся
Кто всегда бежит вперёд,
Кто назад стремится с грустью,
На обочине ползёт.

Мир в движенье хаотичном,
В круговерти, в колесе.
Быстро мчится и практично -
Птица счастья вдалеке.

Падает, встаёт. Движенье
Во главе стоит угла,
Низвергает притяженье.
Миру радость не нужна.

Полоумно едет, катит.
С осью он летит Земли.
Бегом нынче мерят, платят,
Если боль бежит внутри.

И не вырваться из ритма.
Болтик, винтик ты в толпе.
И несёт тебя, - не спрыгнуть, -
Движимый секундой Бег.

20.10.2022. Krasnodar
Big & little ones. TV Channel “Culture”


Рецензии