Чего же хочется душе?..

        ***
Чего же хочется душе?
Бредет зима, грядут "морозы",
Цветы увяли, сникли "розы",
Уж на подходе рифма "слезы",
Я знаю, Саша в кураже-
Есть, скажет, рифмы посвежей!..
Зайдем еще разок с начала,
Отнюдь, достойных рифм немало,
Оставим жалкие клише,
Чего же хочется душе?..
Не в радость дни,седеют косы,
Война, нацисты - кровососы,
В домах свежо, как в гараже,
В природе сбой, метаморфозы,
Шанс прозябать зимой в морозы,
Крах доведет тот до невроза,
Что хуже некуда уже!..
И так, все рифмы перебрали,
Их много больше в идеале,
А мы простые с вами люди,
Пока на том довольны будем,
Ругай, жури по делу смело,
Ведь совершенству нет предела!..
Так что же хочется душе?
Деревья- желтые мимозы,
Дожди осенние льют слезы,
Стоит зима на рубеже,
Солдаты мерзнут в блиндаже,
Девятый год страданий, Боже,
Взгляни на нас, а мы поможем,
Нам русским всем нужна Победа,
Чтоб жили мирно мы с соседом,
Чтоб прекратилась бойня с братом,
Сирены не ревли набатом,
Чтоб воцарился мир желанный
На всей земле обетованной!..

          ***







 


Рецензии
Пусть скорее будет мир!

Нина Шуркина   25.11.2022 01:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Ниночка- прекрасное и утонченное создание в шляпке! Пусть скорее будет мир! Обнимаю, Ира.

Ирина Боговина   25.11.2022 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.