Вышибалы

Есть у нас с подругой Алкой
И мелки и две скакалки,
Спицы, нитки для вязанья,
Аппарат для выжиганья,
На двоих по самокату,
Вёдра, формочки лопаты,
Куклы, к ним коляски, платья.
А у Алкиных двух братьев
Мячик есть с олимпиады,
Но играть в него не надо.
Он лежит на полке дальней,
На подставке специальной,
Белый с красным, в центре синий
С яркой надписью «РОССИЯ».
Только Алке всё неймётся,
Ждёт она и не дождётся,
Чтобы братья после школы
На большом футбольном поле
Допоздна б тренировались,
Уж она б не растерялась,
Влезла б вмиг на табуретку,
Ухвати б мячик крепко
И до вечера б играла
На площадке в вышибалы.
Вот одевшись, причесавшись,
Дня заветного дождавшись
Из подъезда вышла Алла:
«Кто со мною в вышибалы?»
И до самого заката
Было слышно, как ребята
Громко, звонко хохоча
Убегали от мяча.

Стоя вечером в углу
Нижнюю надув губу
Еле-еле слышно Алла
Недовольно бормотала:
«Если б только вы видали,
Как сегодня мы играли,
Как там нас двоих с Кристинкой
Вышибали в серединке.
Вышибали, вышибали
И ни разу не попали.
Вот тогда бы вы не злились,
Вот тогда бы мной гордились.
Говорили б, наша Алла –
Чемпион по вышибалам!»


Рецензии