Он умирал, звезда светила

А он лежал на поле снежном,
Такой молоденький солдат,
Он умирал, звезда светила…
И кто был в этом виноват?

Как мало на Земле он прожил:
Ему бы жить и жить ещё,
Но, когда враг ступил на землю,
Был должен выполнить свой долг!

В бою отчаянно сражался,
Враг ближе, ближе подступал…
Но бой неравный был,
Он до последнего сражался
И раненый теперь лежал.

И кровью заливал он землю,
На белом – красное пятно!
Как будто роза распускалась,
Под ним оно росло, росло…


Рецензии