Предо мной мириады вселенных...

Предо мной мириады вселенных
Растворяются в небе ночном.
Мы с тобою и вечны, и тленны.
Впрочем, вечность души не при чём.

Только тленность дарует мне веру,
Что пройдя трансформации все,
Я на уровне атомной сферы
Стану чем-то... Не ведую чем...

Пусть надежда моя беспричинна,
Но я верю (и даже всерьёз),
Что случайной земною песчинкой
Я достигну неведомых звёзд.


Рецензии