Денек

Осенний денек, как всегда, на дворе,
Прощальный звонок перед хмурой зимою,
Тепло только в доме, на улице – нет,
И все остальное теперь лишь весною.

Уже через день снежок полетит,
Затянется льдом всем знакомая лужа,
И где-то вверху ворон вновь прокричит,
О том, что мороз здесь навечно, перечить негоже.

Морозный денек и вновь не плошай,
Катайся на лыжах и санках,
И с легкой грустинкой все ж вспоминай,
Про теплое лето в ромашках.

Про шелест зеленой листвы и травы,
Про пение птиц у березовой рощи,
Про солнечный блеск на спокойной реке,
Про все, что так стало дороже.


Рецензии