Здравствуй, милый солдат

Здравствуй, милый солдат
Петр, Егор, Алексей, Саша...
Да неважно, вы все
для таких же, как я, -
наши.
Ты не знаешь меня,
ту, что пишет тебе
строчки,
а на бровке огня
расставляет война
точки.
Я вдали, но в душе
в мыслях, в сердце с тобой
рядом.
И невмочь мне уже
видеть чьим-то чужим
взглядом.
Посмотреть бы хоть раз
в дорогие глаза:
как ты?
И не нужно ни фраз,
ни статей, не нужны
факты.
И морщинки у губ
стали глубже, и нрав
жестче.
Хоть какой ты мне люб -
вот вся правда, и нет
проще.
Возвращайся, молю.
Дай же, воля, тебе
силы!
Я тебя так...
Возвращайся_живой,
милый.


Рецензии