За озером

За озером, вдоль берега, каймою,
Березки позолотою блестят.
Шумят и манят нас туда с тобою,
Где осень совершает променад.

И то, что в двух шагах, привычно глазу,
С той стороны, где солнышко встает,
Восторга чувств не обманет ни разу,
И на душе - уже растает лёд.

Волотова - обласкана стихами,
И песнями - воспетый уголок!
Здесь чудно прогуляться вечерами,
Устав порой от жизненных дорог.

Стоять у ив, на воду тихо глядя,
На этот плёс весь в зареве огней,
И желтый лист, в твоих ладонях гладя,
Шептать тебе:" Что может быть милей?!"

Взметнется ввысь испуганная птица,
Подхватят утки брошенный им корм...
Сюда идешь, чтоб жизнью насладиться,
И, с ней, продолжить вечный разговор.


Рецензии