человек в футляре

я — человек в футляре.
ни денег на билет,
ни сил выбраться из комы.

внутри меня ищет бури старый покойник,
а я ему:
«вы устали, поди. время позднее».

я состою, увы, не из стали.
так — из хрусталя да мёда,
из нервов и картонных зданий.

за пазухой держу
не пистолет,
а чайник.

«Ну, что на этот раз,
голубчик?
Поболтаем?».


Рецензии