Сказка-неформалка

Сболтну вам сказку-неформалку
о том, как в утку старый моль
испортил милую гагарку…
чур, соблюдать самоконтроль.
Была гимнасткой that гагарка,
литое тело, в-точь струна,
средь остальных кружилась ярко,
но знала ль, что обречена.
Глаз положил пенёк трухлявый
на оперение, царь-моль,
и хоботок достал пис…клявый,
хотя, как ё…пахарь, сущий ноль.
Полезли моли из-под утки,
один бледней, за ним другой…
иль подлый Воланд, ради шутки,
той стилизации виной.
Упали тотчас миллиарды
от государственной казны,
так в Новый год летят петарды,
под лапки утки – не струны.
Но мыло в Космосе смешалось,
отпали гайки от колёс,
то, что недавно царством звалось
вмиг обратилось в отморозь.
Политы кровью миллиарды,
не стать гагаркой утке вновь,
и не наследники бастарды,
в Гааге суд на изготовь…
Вот так всегда у геродотов:
век за историей блюди,
фальшивкой пичкай идиотов,
и неусыпно в корень зри.
Сюжет вечерней неформалки –
сказ не о Грэе и Ассоль,
и старике, что на рыбалке
над щукой требовал контроль.

            Ф. Чикмандаровъ
            10. 2022 г.


Рецензии