Единопартийная система

"В партии нашей так много врагов,
тайных проказников, занятых жором,
вдоволь жующих, цветных грызунов,
что в закромах, на полях и в конторах.

Сотни жрунов: капибар, слепышей,
крупных бобров, хомяков и полёвок,
белок, тушканчиков, сонь и мышей.
Каждый из них неуёмен и ловок!

Гады разносят заразу везде,
точат свои ненасытные зубы,
портят устои, пугают гостей,
холят давно ожиревшие шубы.

Эти вредители жрут на местах,
носят домой и сударкам-хвостуньям,
даже котов распугали в сердцах!"
- так утверждал главный крыс на трибуне.


Рецензии