Ой ты полюшко мое, поле дикое

Ой ты полюшко мое, поле дикое,
Поле дикое, поле травное,
Спроводика меня не умытую,
Не умытую, дуру пьяную.

Ох любила ж его то разбитного,
Ох разбитного, да исправного,
Поломал он меня неприступную,
Неприступную, окаянную.

Ты сведика меня во сторонушку,
Во сторонушку, да по камушкам,
В ручейке остужу я головушку,
Свет головушку захудалую.

Я ж умоюсь святою водицею,
Свет водицею да пречистою,
Обращусь поднебесною птицею,
Птицей вольною, голосистою.

Улечу я во дали то дальние,
Дали дальние, дружелюбные,
Буду петь там куплеты страдальные,
Плач страдальные, сердцу лютые.

Стану лучиком ясного солнышка,
Ясна солнышка распрекрасного,
Распущусь цветом ярко подсолнушка,
Цвет подсолнушка беспристрастного.


Рецензии