Шорох капель в железе, как плесень...

Шорох капель в железе, как плесень.
Козырьком привокзальным спасаю
Свой бронхит. И томление лезет
На прохожих, сцепляет глаза им.

Перебранка. Плевки инженеров.
Рыжина их жилеток в мазуте.
Всё звенит. Ни за что в тишине вы,
Затворясь, не сойдёте до сути.

Умыкает вагон однорогий
Тепловоз по пути окружному.
И на стыке железной дороги
Оставаться в покое грешно вам.

Холодок креозотный, встревожь мне
Кубометры душевного газа.
Пусть качают сердечные поршни
Тот поток, что не будет досказан.

19-10-2022


Рецензии