В кафе пьяный шум

В кафе пьяный шум.
Отравленный ум.
Тебе всё равно.
Ты где-то вдали,
Где чувства сожгли
В ушедшем Давно.

Оставил ты там
Любви прошлой храм
И душу свою.
Теперь это быль,
А в храме лишь пыль
И мыши снуют.

В дыму прошлых лет
Найдёшь ли ты  след:
Там мёртвая тишь.
Ты годы терял
И то, что искал
Мираж только лишь.
 
За краем земли
Идут корабли,
 Купить бы билет
Но время прошло,
Да, там хорошо,
Но прошлого нет.

За брошеных дам
Ещё бы сто грамм...
Сдают тормоза.
В кафе пьяный шум.
Отравленный ум
И слёзы в глазах.
...
Солнце взойдёт на востоке.
Будет, как было, а было, как есть.
Где-то, за барною стойкой,
Ты пропиваешь и совесть и честь.
   07.07.2021


Рецензии