Повар неба обочины вымесил...

Повар неба обочины вымесил.
Полумгла непогоды туга.
В ней троллейбус чумазый на привязи
С недовольством скользит утюга.

Городок умирает за стёклами,
Но уверенно стонет: не всё.
И вода, отвратительно тёплая,
Кожу стоп сквозь подошвы сосёт.

Здесь стоЯт, ну а если усядется
Кто удобней, то тотчас вблизи
Возникает какая-то задница
И мешком над душою висит.

Усыпляют людей габаритные
Растворённые в окнах огни.
Средь видений иного не видно им.
Лишь стеснённые сотни. Одни.

18-10-2022


Рецензии