Морозный воздух в стылой тишине

Морозный воздух в стылой тишине
Напоминает, что зима не за горами.
И ноль – температура не во сне,
А ранним утром это было с нами.
А ночью  холоднее – минус  пять!
Вода замёрзла в бочке у теплицы,
О бабьем лете нечего мечтать,
Оно к зиме уже не возвратится.
А солнце шлёт последние лучи,
Они таки пробились через тучи…
И солнце словно  осени кричит:
– Ну, погоди, с теплом гораздо лучше!
Но серых туч всё безутешней бег,
Хотя и синь небесная не дремлет.
За летом – осень. Было так вовек!
И вряд ли осень нашим мольбам внемлет.
За бабьим летом не пришлёт гонцов,
А даст добро холодной непогоде.
И заморозит всё, в конце концов :
Заведено так исстари в природе.
И снежных мух завертит круговерть,
И птахам будет трудно прокормиться,
Но за зимой весна приходит ведь!
И солнце вновь лучами заискрится.
Проснётся вновь природа ото сна,
Зазеленеют на деревьях почки…
Весна – она и есть всегда весна!
Волшебные воистину денёчки!
23.10.2022г. Н. Куделькина.


Рецензии