Над марийской столицею дождь

Над марийской столицею дождь.
Льёт на улицы, кремль и соборы.
Рябь воды, рябь зонтов, мокрый город,
И на сумерки полдень похож.

Переливчато стелется мгла,
Как дыхание дальнего леса.
И с моста сквозь потопа завесу
Слышно – утки плеснули крыла.
 
Будто вышивка крепко легла
Домотканой рубахе на ворот –
Красностенная Йошкар-Ола,
От дождя укрывающий город!

Время тише, плавнее к зиме.
Ничего в нём не нужно былого.
Кроме, может, листа золотого,
Что так ярко сияет во тьме.

Будто вышивка крепко легла
Домотканой рубахе на ворот –
Моя красная Йошкар-Ола,
Оберег мой, мой сказочный город!


Рецензии