Почему же вы, листья, осыпались?

Почему же вы, листья, осыпались?
Так легки в остывающей осени...
И шаги по округе послышались
Опадающей нежности с просини.

Покачнулась от ветра осина ли,
Тонко кроною неба касалась ли?
Или буря с забытою силою
На закате в груди подымалась ли?

И любовь заходила восторженно
Ко мне в дом, в моё сердце усталое.
Боже мой, этой осенью можно ли
Невредимой сберечь жизнь опалую?

Хрупких листиков тонкое золото -
Устелило весь мир под ногами...
Ах, сберечь бы его нетронутым,
Дар любви с синевы небесами.

22.10.2022


Рецензии