Сойкино

СОЙКИНО

Встречает полночь Водская пятина,
Висит Луна, как дискос, над скитом.
Пасётся в небе звёздная скотина:
Телец, и Лев, и Козерог с Орлом.

И где-то далеко доминиканец
Молитву полуночную творит.
А русский сторож, хоть не иностранец,
Но по-испански чисто говорит.

Я верю - минет тяжкая година,
Все флаги снова будут в гости к нам.
И тихо шепчет Водская пятина
Молитвы, обращённые к Векам.

23.10.2022


Рецензии