Дьявол

Дьявол не носит чёрных плащей,
Дьявол не пахнет сажей,
Не покровитель тёмных ночей,
С виду совсем не страшный.

Дьявол не копит твои грехи,
Печи в аду не топит,
Он обожает твои стихи
Высшей дьявольской пробы.

С ним интересно, даже легко,
Каждая встреча - чудо,
На лошадях катает верхом,
Лечит твою простуду.

Ты привыкаешь к его рукам,
С ним тебе так уютно.
Он говорит: "Никому не отдам", -
Верится безрассудно.

Дьявольской силой он норовит
В сердце пробраться к людям.
Дьявол поёт тебе о любви,
Но никогда не любит.


Рецензии
Верно, он такой и лиц у него много...
Замечательное стихотворение - актуальное, проницательное!

С Уважением,

Таня Зачёсова   29.10.2022 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.