Ночка

Ночь сандалики одела
Вышла погулять.
Солнце спряталось в закате.
С кем же ей играть?

Вот котенок спит устало
Ночь его будить не стала.
Прошмыгнула ночь как мышка
И пошла, гулять вприпрыжку.

А на встречу ей сверчок.
Он в руке держал смычок.
И сыграл он ей на скрипке.
Подарил ей две улыбки.

А на небе видны звезды,
Месяц вышел погулять.
Он пузатый и щекастый
Зовет ночь с собой играть.

И по млечному пути
Ночка с месяцем пошли.
Звезд букеты собирали
И по новой рассыпали.

И все время слышен смех
Россыпь золотая.
Ночка с месяцем балуют
На звезды невзирая.

И рассвет уж подошел
Месяц спать домой пошел.
Ночка слезы утирает.
Завтра снова поиграют.


Рецензии
Замечательное, красивое и мелодичное стихотворение!
Волшебно!
С теплом и улыбками!

Светлана Мирошина   23.10.2022 17:53     Заявить о нарушении