Совет осеннего дождя

Шумят осенние дожди,
Вновь омывают сердце грустью,
Твердя: «Ты только подожди,
Когда уйдём - тебя отпустит.»

Уйдут тревоги и печаль,
Обида ранить не посмеет,
Лишь солнце, как бы невзначай
Твоё сердечко отогреет.

Прокрутишь, будто напоказ
Все годы радости с женою,
С улыбкой вспомнив в первый раз,
Своё сокровище родное.

Увидишь заново рассвет,
Впитавший жданную надежду,
И второй раз, за много лет
Ты заискришься, как и прежде.

Хотя немного староват,
Зато с весёлою душою,
Так улыбнись же жизни, брат
Перед дорогою большою.

Знай, что дорога нелегка,
Под силу только окрылённым,
Уйди, как Феникс в облака,
Вернись к нам заново рождённым.

Свой путь под солнышком найдёшь,
Пройдя круги вранья и лести,
И лишь на нём ты допоёшь,
Злым роком прерванную песню.

На мир с опаскою смотрю
Сквозь заколоченные двери,
Ведь до сих пор её люблю,
А вот дождям, пока не верю.

20.10.2022г. М. Полуянов.


Рецензии