121. Слово о Горбачёве. -2

Сорок дней как Ты ушёл, незаметно пролетели-сороковины, как в народе говорят!
Забыть хотелось бы уб---ка, да совесть-память не даёт забыть тебя, и разум не
                даёт понять тебя!

Ведь всё что глаз сейчас мой видит, во многом деятельности комбайнёра-
                президента, твоей, Венец!
И в страшном сне, такое бы не смог Советскому народу, нарисовать и
                рассказать Творец!

Не даром ведь сложилась поговорка: ''Ивана в паны-толку нет!''
Ну и пахал бы на Ставрополье землю, на радость и на благо всей стране!

Так нет же подвернулась разнарядка с Главка: От Комсомола понадобился молодой
                передовик, орден Ленина ему, пришёл черёд, вручать!
Такая была практика в стране Советов, такая показуха-ведь слово Ленина живое!
                -Страной кухарка даже сможет управлять!

А тут наглядная картинка-четырнадцатилетний подмастерье комбайнёра папы,
                понятно,  самый лучший кандидат на ордена!
Да ладно бы в совхозе-пережила б страна!  Но благодаря стараньям дяди,
                директора совхоза, пошла карьеры полноводная волна!

Повезло с куратором в крайкоме-Раиса, будущая жена, Максимовна-всю жизнь ему
                правою рукой, скорее головой была!
Подкаблучником неумным оказался, лишь фразы витиеватые умело мастерил сполна!

Со своим ли складом, не понятно. Но было видно-лесть ему мила!
И с Маргарет железной в бутиках и ювелирных лавках, чета семейная немало
                время провела!

Понятно, что орденоносцу-комбайнёру блеск витрин капитализма мозг отшиб
                -пеленою застелил глаза!
Решил: Я самый умный, вмиг перестрою отсталую, типа, страну, и народу счастье
                обустрою на будущие года!

Начал с алкоголя-виноградники повырубал, оборудование закупленных  двадцати
                пивных заводов, в упаковке отвезли в металлолом!
А потом, военные остановились все заводы! Оружия не надо нам-ведь нет
                теперь врагов!

Разогнал Совет Экономической Взаимопомощи, Варшавский Договор! Поверил в
                сладостные Англосаксонских Недругов слова!
В степь, в леса глухие вывел Победителей войска-в палатки жить! На смех и
                радость хитрого врага!

А враг свою продолжил Перестройку, вернее политический Гамбит!
Ведь немало в политической элите оказалось и противников реформ таких!

В итоге образовались две группировки-кто левый, правый-до сих пор не   
                разберёшь даже не с ''похмелья''!
Одно понятно-рухнула великая Страна! А главным исполнителем всего, Запад
                объявил ТЕБЯ !

Пригрел в ''Немечине'', медальку подцепил, Фонд для тридцати сребреников,
                чтоб  ''поддержать штаны'', открыл!   
Как в Библии Иуда, в народной памяти останешься в Века! Орденоносец Михаил!
И жаль, что день твоих сороковин, тридцать пять лет назад, хотя б
                не наступил!


23.10. 2022г.   
 


Рецензии