Читая Библию. Псалом 87

Господь, Ты верный Бог спасенья.
Я днём и ночью вопию,
Прошу,услышь моё моленье,
Прими молитву Ты мою.

Душа достигла преисподней.
Она несчастьями  полна.
Тоска моя  всё  безысходней,
А жизнь от муки вновь темна.

Я с нисходящими в могилу
Сравнялся в горести моей,
Истратив жизненную силу,
Скорбь ощущаю всё сильней.

Я уподобился убитым,
Тем, кто в гробах своих лежат,
Отверженным Тобой, забытым,
Как много лет тому назад.

На дно я пропасти низвергнут.
Меня Ты в бездну поместил.
Во мрак уныния повержен.
Ты гневом вновь отяготил.

Ты удалил моих знакомых,
И я стал скверной для друзей,
Томлюсь сам, как средь заключённых,
И боль на сердце всё сильней.

Глаза от горя истомились,
Весь день в надежде я взывал.
И мысли скорбные теснились,
Когда вновь руки простирал.

Господь, над мёртвыми телами
Ты разве чудо сотворишь?
Кого из них под небесами
От тлена Ты освободишь?

И разве мёртвые восстанут,
Чтобы Тебя здесь прославлять?
Они во гробе разве станут
О милости Твоей вещать?

И неужели в месте тленья
Об истине провозгласят?
Познают ли в земле забвенья
Всю праведность Твою, узрят?

Но я к Тебе, Господь, взываю,
С утра с усердием молюсь.
Лишь одного не понимаю
И размышлениям предаюсь:

Зачем меня Ты отвергаешь?
Я в страхе слишком изнемог.
Зачем лицо Своё скрываешь?    Я с юности так одинок.

Меня вновь страхи сокрушили,
Когда Ты ярость вдруг излил,
Они, как воды, окружили,
Стеснен я долго ими был.

Ты удалил моих друзей
И всех знакомых мне людей.


Рецензии