Дышит Богом прекрасный белый свет

               
 Дышит Богом прекрасный белый свет.                            
 И вода святая в речке серебрится.               
 Кто теплом души, кто лучами Божьими согрет.               
 От бездушья хочется святой воды напиться.               
               
 На часовне, колокол ударами растаял.               
 Переливы звонов вдаль небес излил.               
 И душа без боли, временным явленьем увядая,               
 испросила для себя, у Творца, небесных сил.               
               
 Серебрится прядка локона седого.               
 С глаз, хрустальной капелькой слеза застыла.                               
 Было много и хорошего и немало было и плохого.               
 Сердце боль ранимую с клокотаньем вынуло.            
               
 Ещё ты встретишь в жизни, не один рассвет.               
 И не один закат, ты будешь умалять остаться.               
 На силе внутренней любви, горит души твой яркий свет.               
 Благодари за то, что есть, не смей судьбе сопротивляться.               
               
 Как малые песчинки, все мы, во Вселенной этой.               
 Но мы, живые существа нам разум дан.               
 Мы, Могли бы управлять, благоразумием Вселенной.            
 Своим непониманием её, мы созидаем жизни ураган.                               
               
 Как жаль, что мы не можем положить конец  своим порокам.       
 И смысл жизни ищем в отведённый проживаньем век.         
 Блажен, кто видит суть вещей, и кто извлёк из этого свои уроки.               
 И счастлив тот, кто в бесконечность, уходит верой, будто слеп. 
               
                23 10 22 Галина. 


Рецензии