Человек я крутой

Жизненные цитаты со смыслом

Горе — это беспокойство души, когда она думает о потерянном благе, которым она могла бы дольше наслаждаться, или когда она мучается из за испытываемого ею в настоящий момент зла.

Человек я крутой –
Двадцать первого века.
Я пока холостой,
Надо мной есть опека…
У меня есть HI – FI
И три центнера леса…
Испеку каравай –
Дымовая завеса…
Я собой научился –
Управлять наяву.
Я вынослив, упорен,
Никогда не реву.
Не подумай –
Хвалю я себя.
Ерунда…
Славу я воспеваю
Искрой Божьей дыша.

У меня нет машины…
Не нужна мне она.
Выбираю дрезину
И ж/д поезда.
Не нужны мне советы…
Все ищу в мире сам –
На вопросы ответы…
Дам отпор подлецам.
Что во мне не подвластно?
Не подвластно кому?..
Вы со мною согласны? –
Покупаю трубу!
Для чего мне труба?
Буду вальсы играть.
Очень я музыкален,
Будете танцевать.

В барабан не стучу я…
Кто стучит в них? –
Шаман.
А гадать по ладони –
Это самообман…
Научить вас готов я –
Любой из наук…
Отдыхай  академик
Появился – паук…
Но я - добрый,
не бойся.
Я просто шучу.
Все иероглифы разом
Захочу – выучу.
Закален я огнями,
Воздухом и водой.
Говорю я с конями
Под лучистой луной.
Мне знакомы все рыбы,
Что плавают в море.
Коль обидел кого…
Говорю робко – «sorry»
А меня обижать?
Сомневаюсь…
Кто будет…
Кто обманет меня,
Тот себя и осудит.

Прессу я поглощаю,
Словно дзэн – полиглот.
Что забрал – возвращаю…
Я поверьте – не жмот.

Да, и чуть не забыл…
Я умею летать.
Только, как это делаю –
Лучше не знать…

Собираю значки я
Что – это, пустяк?
Скажешь так…
И в воде отраженье -
Увидишь синяк.
Я, вообще, добродушный…
Но нервы – ни к черту…
Но все ж думать стараюсь
По первому сорту.
я по фене не бОтаю -
Это же пошло.
Ну, а кто сквернословит
То мне уже тошно…
Но прощаюсь…
На ящик мне почта пришла.
Ящик мой – электронный…
Такие дела…

Что отметить – забыл,
Говорю - извините.
Не сижу я на месте…
Постоянно – в зените.

Мыть посуду люблю
И полы мыть – безумно…
Это кажется странным,
Но это разумно.
Чистота и порядок –
Мой первый конек.
А второй,
все ж весомей –
Конек – Горбунок…
Есть и палка – метла
И на ней я летаю.
Выясняю где пробки –
На FM сообщаю.
(Респиратор лежит -
В левом брючном кармане…
А зачем нужен он?
Догадайтесь – ка сами.)
А летает метла
Удивись!..-
На сметане.
(Я ее берегу.
И храню при диване).
Возвращаюсь обратно –
Метлу мою
И спать…
Иногда, я читаю.
А могу помечтать.
Помечтать не о чем – то…
О прожитом дне.

Каждый прожитый день –
На любимой Земле.



Слова, неподвластные времени

Терпение имей в скорбях, за оскорбивших тебя молись и считай их за благодетелей.

прп. Нил Сорский


Рецензии
Фантазер!
Однако, заправлять метлу сметаной дорого, пора переходить на гидропоилку-рационально и веселее,

Стражи Галактики   27.08.2023 20:13     Заявить о нарушении