Запах осени

 В запахе осени чувств обострение,
поздней  любви сорвавшийся блик.
То беспредела красок откровения,
то  доли  счастья, впечатлений  лик.
Шёпот  ночи, день  украсит светом,
жизни  сплетения  нервные  линии.
На  время  забудем, ушедшее лето,
встречая   дождями  омытые   дни…
Из ничего позыв залечь в  берлогу,
желание  просто  согреться у огня,
сумерки правят к родному порогу,
где женщина, что верно ждёт меня.
Камина пламя магией огня чарует,
сквозь грани  рубина бокала вина,
в полумраке  одиночество  тоскует,
руки  обволакивает  жара глубина.
Долгожданное  взглядов свидание.
разговор о моде осенних нарядов,
вскользь, сокровенное  признание.
сияние глаз, за занавесью прядей.
Разрывы вздохов,  слез омовение
и Вознесения  чувств  —  бальзам,
разгул  немыслимый  желания,
—  букет  из  астр  к  твоим  ногам...

Москва,  08, 10, 16,  ред., 23, 10, 22.


Рецензии