Встреча

Виктору Ляхову, другу юности, погибшему в автомобильной аварии в сентябре 2021 года, посвящается.

Ночной холод тихо, скрытно
Перекрасил всё вокруг,
Разметав с утра палитру
Вновь на горы, лес и луг.

Чудный день , Архыз, погода,
Снег искрится молодой,
Словно Матушка-Природа
Ждала в гости нас с тобой.

Восторгаясь дивным цветом,
Ощущаем сердцем мы,
Грань меж холодом и летом,
Здесь живущую взаймы.

Теплоту займёт и ласку
У прошедшего денька,
А с закатом, словно в сказке
Станет холодно слегка.

Вверх, ступенька за ступенькой,
Досчитай до пятиста,
Подустанешь хорошенько,
Но увидишь лик Христа.

Взгляд до сердца вас достанет,
Душа рвётся из оков,
Каждый штрих на камне манит
Святой мудростью веков.

Ощутишь полёта танец,
И сердечко вдруг замрёт,
Как увидишь ты багрянец,
Расчертивший небосвод.

Видя лес внизу, ребята,
Я сегодня сам не свой,
А оттенки ароматов
Принесут с собой покой.

Не стремится лишь к покою
Горных вод, шальной поток,
Где узришь ещё такое
Дорогой ты мой, дружок.

Дуб, вздремнувший у водицы,
Ёлки - тем всё пополам,
Только сосенки-сестрицы,
Будто в душу смотрят нам.

Богомольная сестричка
С дочкой малой на руках,
Принеся святой водички,
Спички спросит впопыхах.

Стань для многих ты примером,
Ведь признаюсь, не тая,
Поразила меня Вера,
Что в глазах увидел я.

В тех глазах любой утонет,
Наяву, дружочек мой,
И пусть радость душу тронет
С ей поставленной свечой.

В плену неги и прохлады,
Что накрыли не спеша,
В ожидании награды,
Восторгается душа.

Будут сниться мне поляны,
Буйство красок лёгкий бриз,
Разноцветные туманы,
Что ползут со склонов вниз.

Сумерки крадут у леса
Краски даже в октябре,
И вернут их нам, повесы,
Только утром на заре.

Будем мы ловить дыхание,
Убегающего дня,
Чтоб замедлилось прощание
Для тебя и для меня.

Нас заставит в этот вечер
От костра прощальный свет
Ещё больше ценить встречу,
Что Бог дал за тридцать лет.

05.10.2013г. М. Полуянов.


Рецензии