Недовес и перевес

Все мысли о тебе
Роятся и клубятся дымом.
Позволено ль судьбе
Снабдить всем, что необходимо?

Терпеть невмоготу...
Горит царица в зуде спешки
И клянчит в жизнь мечту:
Хочу баюкать крошку-пешку,

Качать с ней колыбель.
Сбылось! Царь сдвинут на задворки.
На рифы в шторм, на мель
Корабль идёт. Крушенье скоро.

Гниёт нутро семьи
От перевеса, недовеса
Любви ушедшей в мир.
Вернётся мамой в стан принцессы.


Рецензии