Во тьме вселенских корпусов

Мы все у смерти на крючке
Блестим приманкой в виде блёсен
И в том её коммюнике,
Что не всегда мы чуем осень.
Сегодня, завтра, через год,
Но мы свою изменим сущность.
Часы всегда бегут вперёд
Неслышно, вкрадчиво, искусно.
Найти бы стрелки тех часов
И переклинить зубья ломом,
Во тьме вселенских корпусов
Став нарушителем закона.
Но время давит на судьбу
И вытесняет прочь из тела,
За год оно сгниёт в гробу
И никому не будет дела.
Сегодня, завтра, через год,
Нас обязательно забудут,
Другим настанет свой черёд
Наполнить времени посуду.
Мы все у смерти в должниках.
Тогда о чём мы Бога просим?!
Куда важней, умерив страх,
Принять достойно эту осень...
.
23.10.22
Река Иркут
Фото автора


Рецензии