Лион

Лионский принц  из  стран  заморских,
Что ему снится, там вдали-
Лишь миражи из облаков белесых,
небесных колесниц,
Но счастья не собрать крупицы
на всем пути  и перекрестках,
былых воспоминаний тлеет горстка
И в хороводе томных лиц
Мечту свою он ищет зорко
Нет ни времен, ни расстояний, ни границ,
Лишь Рона  леденеет в  зимней/снежной корке -
От песни  давней дремлет  волка
Но вновь река-стихия как царица
Подарит возрожденье ихтиандру -принцу
От шторма миражи их не продрогнут,
Цветные сны бродяге - волку будут сниться
Хоть пристань - и  не дом надолго
Вдруг берег  Роны для него приютом обратится..


Рецензии
Очень красиво!

Лилу Амбер   21.02.2023 04:30     Заявить о нарушении