Вечерняя грусть

Закатные лучи — всплеск ясности нетленной,
Моей заботы бренной огарочек свечи.
Вдруг всё перенесло куда-то в неизбежность,
И дня сего прилежность в безвестность унесло.

Упало сердце вниз от быстроты теченья
Щемящего мгновенья, что село на карниз
Как воробей пугливый.
И, птичкою игривой, беспечно и красиво
Вспорхуло —  ввысь.
****
И луч прощальный дня напомнил мне,
 как мало —  до финиша —
 как мало
Мгновений у меня...


Рецензии