Звени серебряная лира...

Нет я не Бродский, не Иосиф и ты мой друг не Мандельштам!
Весна дождём в окно голосит… - ручьи и лужи тут, и там…

Душа трепещет, жаждет чуда, грозы и радуги сквозь сон…
Всея, неведомо откуда придёт, как старый Михельсон

Строкой не робкой, не зелёной, - степенной-бархатной строкой,
В себя предательски влюблённый и в свой замшелый непокой!

Февраль раскурит трубку мира… - Довольно пепла и войны
Сыграй серебряная лира на струнах мнимой тишины!

Дымы вдоль моря, над горами… - Но звёзды мира вместе с нами…
                2016.                25.02.
                Остров Крым… / у переправы…/


Рецензии