Родная гавань

к посадке готовится наш самолёт,
летим чрез белые тьмы облаков,
совсем уже скоро душа отдохнёт
в самом оазисе градских умов.

приземлились мы в город-герой,
в тот самый прославленный град Петра
помним, что немцам дал он отбой,
отправив их к черту, домой навсегда.

в темпе снежинок передвигаются люди,
не спеша никуда идут по проспектам,
кидаясь степенно во всяки приблуды,
нервно косятся московским ответам.

в пасмурной гавани стоят корабли,
от души охраняя город поэтов,
честь Петербурга не за рубли
никогда не оставят сынам силуэтов.


Рецензии