Незримый диалог в тиши ночной

 

Незримый диалог в тиши ночной,
Позволил  я себе вести с  Тобой,
Скажи, Господь, коль ценен для Тебя,
Что будет завтра? Почему не знаю я?

Могу мечтать, надеяться и ждать,
Но не дано мне это знать,
Сегодня можно видеть, осязать,
Про завтра нечего сказать.

Ведь знав бы, что меня там ждёт,
Мог сесть бы в нужный самолёт,
Мог не поверить бы словам,
Не совершить любой я срам.

Скажи, забыл мне при рождении дать,
 Возможность завтра увидать?
Иль бережешь меня  Ты так?
 Не дав какой то там пустяк.

А может безразличен я  Тебе?
И сам доверен я своей судьбе?
Мне плыть всегда спиной вперёд,
Не понимая куда жизнь несёт?

В моём окне- без теней чернота,
В душе сомнения и пустота,
Подай мне знак, хотя б намёк,
Чтоб не прервался света ручеёк.

23.10.22г.


Рецензии