Из юности - в Юность

Нарифмовав рядков с полсотни,
Наивной глупостью богата,
Рукою дрожи несимпотной
Послала в "Юность" я стишата.

Давным-давно случилось это:
Шальными мыслями согрета,
Я опусы швырнула дерзко
На стол истории, как персы,

Но не земли с водою алча,
А мненья мэтров даровитых,
Но, что не в мнениях задача,
От юных грез туманом скрыто.

- Не жди рецензии в печали,
Ведь рукопись - в макулатуру! -
С намеком скромным, мол, не гуру,
Журнал ехидно нам сигналил.

Никто и впрямь не ждал ответа,
Не ждал рецензий и советов,
Но, чу!..
                Но чудеса бывают.
Письмо, два слова - согревают.

Не поленились, прочитали
Мои убористые строки,
И пару ласковых сказали.
Вот все бы так вели уроки!

И подпись Коркии светилась,
Пускай поточно, для блезиру,
Но осветила мне полмира...
И я уже не перс -Аттила!

....................................

Не только ненависть и месть...
Пусть благодарность настигает
Тех, чья душа не отмерзает
И на тебе не ставит крест!


Рецензии