Бессонница

До утра бессонница длится,
Вспомнил мать, отца - поэта,
Вновь, как в детстве мне не спится,
Больно память бьёт, при этом...

В юности такое было,
Когда - чёрные виски,
Да...- бессонница шалила,
Но в отсутствии тоски.

Мне привидился мой двор,
В зарослях акации,
И с друзьями разговор,
Чем - бы нам заняться...

О юности той - грёзы,
Не уставал влюбляться,
Умел бы плакать - были б слёзы,
Года - не повторятся.

Грёзы эти, как конвой,
Как на душе - оковы,
Мать с отцом всегда со мной,
Живы и здоровы.

К ним, теперь, хожу я в гости,
Шаткими шагами,
Душа встречи с ними просит,
Теперь - всегда с цветами.


Знаю, память - не забудет,
И не раз мне вспомнится,
Свою волю продиктует,
Вновь, змея - бессонница...

                                             09.2022 г.


Рецензии
Понравились Ваши стихи, Михаил. Почитала с удовольствием.
Желаю дальнейших успехов!
С уважением,

Нина Семушина   25.10.2022 21:50     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Нина - всех благ...

Михаил Вилкин   26.10.2022 06:26   Заявить о нарушении