Вспомнилось




Свой городишко не успела полюбить,
Где родилась и первый слог сказала.
Гнездо родное не смогла боготворить.
Весенним холодом родина встречала.

Бараки помню, жизни простоту.
Ютились в комнате,  «валетом» спали.
Козу Маруську, рогов коротких остроту,
Что никому прохода не давали.

И  куклу первую, что подарили…
Играли ею все девчонки со двора.
Жадность, мелочность в душах не царили.
Доброты и щедрости была пора.

С важностью водили на прогулку
Пса Буяна, овчарку с умным взглядом.
След детства отразился в сердце гулко.
А дальше — жизнь  была  наградой!

Правда, промелькнула она быстро.
Но было всё: страсть, полёт, падения,
Мечта, сверкавшая зазывно и лучисто,
И вера — достичь победного свершения.

Перипетиями, ловушками, изъянами
Не смогла судьба согнуть в бараний рог.
Душа чиста, хоть и покрыта шрамами.
Да и сердце ещё греет огонёк!


Рецензии