Венгерский танец

О чём же плакала так горько скрипка?..
Неужто из-за фотоснимка,
когда была влюблённой рыжей белкой молодой
и всё скакала как лапуля-кнопочка сегодня снова на балконе предо мной...
или быть может о превратностях судьбы, которые её, увы, не обошли,
как очень многих в этой жизни стороной,
но вот не всякий увлекается строфой...
а может быть из прошлой жизни столь знакомых нот,
в венгерском танце воспаривших стоп,
кружащихся как листья в октябре,
ложащихся в ладонь на паперти тебе,
стоящей вечно, ноги промоча,
всё оттого, что горько плачет скрипочка моя...

23 октября 2022 16:48 *D

(Alte Herrenhaeser Strasse)

Р. S. Ввела в поисковик USERAUDIO
Венгерский Танец
и вот уже третий день во время прогулок слушаю в разных интерпретациях...
и пишу стихи, когда становится совсем невмоготу... стрессотерапия а-ля Аллочка :-)(

Скрипач
http://stihi.ru/2022/10/22/5688

На скрипочке наяривай, кумир,
Всё к лучшему летит торпедой мир!
Киклопов наплодить успевший Посейдон,
Из-за того, что не желал надеть гондон,
Прокатит в темпе presto
по воде,
Что мало не покажется тебе.

От вируса неистребимого короны
До Украины противоракетной обороны...
На скрипочке наяривай, кумир,
Всё к лучшему летит торпедой мир!

22 октября 2022 17:17 *D

(По дороге в Vahrenwalder Bad, разглядывая в U-Bahne попутчиков в масках и слушая Дэвида Гарретта)

Любите ли вы Брамса...
http://stihi.ru/2022/10/21/5428


Рецензии