Александр Невский

Благоверный княже, русский храбрый воин,
Ты в походах ратных сокрушал врага.
Княже Александре, ты хвалы достоин.
Честь твоя и память людям дорога.

Благоверный княже, сильною рукою,
Верой несумненной Богу ты служил.
От трудов и тягот ты не знал покою.
Ты всю жизнь Отчизну от врагов хранил.

Благоверный княже, за мудрость и силу,
За милость и правду чтил тебя народ.
Словно солнце ясное ты сошёл в могилу, -
Потемнел от горя чистый небосвод.

Благоверный княже, славно твоё имя.
Бог тебя сподобил свято умереть.
Путь земной окончил Алексием в схиме,
Чтобы в Небо Ангелом белым улететь.

Благоверный княже, ты звезда России.
Господу Владыке предстоишь сейчас.
Чтобы верой в Бога крепли наши силы,
Княже Александре, помолись о нас.

23.10.22


Рецензии