Злое слово

Он и не помнил, как все подзабылось-
С каким волнением он встречи ждал,
Как екало сердце и в груди гулко билось,
И как слова для разговора искал.
Как, заболев вдруг косноязычием
И путаясь в словах и падежах,
Смущаясь, рассказал об  очень личном-
И слезы увидал в ее глазах.
Как тронуть ее за руку боялся,
А так хотелось прикоснуться к ней!
И как, гордясь, знакомому признался,
Назвав ее вдруг девушкой  своей.
Как счастлив был, что замуж согласилась,
И как гордился будущим ребенком.
И вот тогда впервые и случилось –
Он стал обыкновеннейшим подонком.
Все «быдловатое» в нем вылезло наружу,
Что пряталось до времени  в глубине,
По-настоящему еще не став ей мужем-
Он вымарал свою семью в ……
Нет, он не стал ходить-бродить по девкам,
И беспощадно  зло  не забухал,
Ее не попытался он переделать –
Слова обидные он  ей сказал.
Он рубанул, как топором, с плеча,
Не думая, ни в чем не разобравшись,
Погасла в сердце у нее свеча.
Она не знала, как с этим жить  дальше…
Как быстро пролетела эта жизнь…
И дети выросли, и внуки подрастают.
И слава Богу, что свеча опять горит.
И тьму вокруг от счастья отгоняет…
23.10.22 оп


Рецензии