Дождливый октябрь нас кутает в пледы

Дождливый октябрь нас кутает в пледы.
Ну как же без тёплого милого друга?
Под пледом  пушистым мы мясоеды.
Кусок за куском исчезает   следом.
От сладкого пик удовольствия     кругом.

В окошко стучится  осени танго.
Под пледом уютно, спокойно, приятно.
Душистая груша, яблоко,  манго...
Я —это не я, скорей марсианка
и то, что вокруг, глубоко, необъятно.

Настырно октябрь по асфальту  якать.
Под пледом слагается —веером строки.
Чернильным пятном унылая  слякоть.
Под пледом не страшен  ветер— стиляга :
обыгранный нытик в своём монологе.

Картины озябшие  осенью  чаще.
Деревьев раздетые пугалом  кроны,
ковёр перевернут устало кричащий.
Но в доме уютно—напиток бодрящий
и кот по периметру ходит учёный.


Рецензии