***

Шалун – проказник ветер озорной
Возле меня всё крутится играя:
То лист под ноги кинет золотой,
То горсть дождя в лицо бросает.
А вечером в окошко постучал,
Подговорив рябиновую ветку,
Меня с зонтом как будто поджидал,-
За мной отправился в беседку.
Улёгся ветер возле моих ног
И слушает со мной мотив осенний.
Какой великолепный диалог
С природой дивных превращений!


Рецензии